Окрошка (фото)

Окрошка от шеф-повара Тамары Савенко богатая, мясная с насыщенной заправкой из кваса, сметаны, кефира и легкой острой ноткой горчицы. Объедение!

Ингредиенты

Servings:
Квас живой1500 мл
Кефир1000 мл
Сметана 20%150 г
Лук зеленый100 г
Майонез150 г
Ветчина говяжья200 г
Огурцы свежие300 г
Картофель, отваренный в «мундире»200 г
Яйцо вареное200 г
Телятина, вареная200 г
Куриное филе, вареное200 г
Лимонный сок, свежеотжатый20 г
Горчица русская50 г
Зелень20 г
Соль по вкусу

Как готовить

Шеф-повар Тамара Савенко

Продукты, которые нужны для приготовления окрошки

1. Мясо, овощи и яйца нарезаем мелким кубиком


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка на кефире


2. В отдельной емкости соединяем квас, кефир и горчицу

3. Добавляем майонез и сметану


Совет:

  • в заправку для окрошки можно добавить перетертые яичные желтки

4. Хорошо перемешиваем

5. Кладем в заправку все нарезанные ингредиенты

6. Добавляем лимонный сок

7. Перемешиваем и доводим до вкуса солью

При подаче посыпаем окрошку рубленой зеленью — окрошка на кефире готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка грибная на минеральной воде


Smachno.ua благодарит шеф-повара Тамару Савенко за помощь в подготовке материала


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*