Классическая окрошка с мясом («Все буде добре»)

Рецепт классической окрошки от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Servings:
Огурцы свежие (для основы)3 шт
Яйца вареные (для основы)3 шт
Редиска (для основы)3 шт
Картофель, отваренный (для основы)2 шт
Язык говяжий, отваренный (для основы)200 г
Грудинка куриная, отваренная (для основы)200 г
Лук зеленый (для основы)100 г
Квас кислый1000 мл
Кефир1000 мл
Минеральная вода1000 мл
Огурец свежий1 шт
Лимонный сок2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Рубим лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Делаем три варианта заправки (окрошку заливаем любой, на выбор)

Готовим кефирную заправку: в кефир добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Готовим заливку на минеральной воде: огурец натираем на мелкой терке и смешиваем с минеральной водой. Добавляем лимонный сок.

Готовим квас для окрошки: ржаные сухари (200 г) заливаем кипятком (3 литра).

Когда вода остынет, процеживаем жидкость: сухари откидываем, а в квас добавляем дрожжи (1 ч.л.), немного ржаной муки и лимон.

Оставляем квас настаиваться в теплом месте.

Когда на поверхности появится белая пена, кладем изюм и сахар.

Сразу квас процеживаем и помещаем в холодильник.

 

Подаем классическую окрошку

Основу для окрошки разводим любой заливкой (квас, минеральная вода с огурцом и лимоном, кефир с горчицей) по вкусу и подаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка по-татарски на квасе (фото)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*