Зеленый борщ с черемшой и ботвой редиса

В зеленый борщ хозяйки традиционно кладут только щавель, зеленый лук и петрушку. Однако, ботва редиса не просто съедобна, она даже более полезна, чем сам редис. Поэтому не выбрасывайте молоденькие листочки, а добавьте их в салат или положите в зеленый борщ.

Ингредиенты

Servings:
Ботва редиса15 г
Зеленый лук15 г
Черемша15 г
Яйцо1 шт
Картофель средний5 шт
Свинина нежирная300 г
Вода2500 мл
Лавровый лист2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Корень сельдерея50 г
Лук1 шт
Корень петрушки50 г
Сметана по вкусу
Щавель, большой пучок1 шт

Как готовить

Свинину заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим минуту и сливаем первую воду.

Снова заливаем мясо водой, добавляем в бульон коренья (лук, сельдерей и петрушку), лавровый лист и варим бульон на маленьком огне до готовности свинины (1-1,5 часа).

Затем бульон процеживаем, коренья выкидываем, а свинину нарезаем небольшими кусочками.

В процеженный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, добавляем соль и варим до готовности картофеля. За 5 минут до готовности кладем в зеленый борщ мелко нарезанные щавель, черемшу и ботву редиса.

Когда зеленый борщ немного покипит, пробуем его на соль и, при необходимости, подсаливаем.

Яйцо слегка взбиваем, добавляем пару столовых ложек воды и выливаем в суп. Хорошо перемешиваем.

Когда яйцо свернется, выключаем огонь и добавляем в борщ мелко нарезанный зеленый лук (можно добавить его перед подачей).

Перчим и даем зеленому борщу с щавелем и черемшой настояться 30 минут.

Затем разливаем зеленый борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем.

Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленый борщ от Игоря Мисевича («Все буде добре») (видео)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*