Окрошка по-татарски на квасе (фото)

Пюре из зелени и концентрированный куриный бульон придают окрошке интересный и более насыщенный вкус и дают ей больше густоты. Фирменный рецепт татарской окрошки от фудфотографа Smachno.ua. Проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Квас живой500 мл
Зелень свежая (петрушка, укроп, лук)100 г
Куриный бульон1 стакан
Куриное филе1 шт
Огурцы свежие2 шт
Яйца вареные3 шт
Лавровый лист (для бульона)5 шт
Картофель отваренный в «мундире»3 шт
Перец черный горошком (для бульона)1 ст.л.
Соль (для бульона)1 ст.л.
Сметана (для подачи)

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления окрошки на квасе


Совет:

  • в окрошку можно добавить редис или черную редьку

1. Варим крепкий бульон: куриное филе заливаем водой (она должна его полностью покрыть), добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим до готовности курицы. После филе вынимаем из бульона, бульон процеживаем и охлаждаем


Совет:

  • не пугайтесь количества специй и соли, которые кладутся в бульон, он должен получиться очень насыщенным.

2. Нарезаем мелким кубиком картофель, яйца и куриное филе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Классическая окрошка с мясом («Все буде добре»)


3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком

4. Перебиваем в пюре зелень

5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты

6. Вливаем бульон и квас. По вкусу солим и перчим. Ставим окрошку в холодильник, чтобы охладилась

Подаем окрошку со сметаной

Окрошка по-татарски на квасе готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окрошка (фото)


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА

фото: Виталий ПАНИН, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*