Чешский чесночный суп («Все буде добре») (видео)

Антипростудный чесночный чешский суп от кулинарного эксперта Сергея Калинина

Ингредиенты

Servings:
Куриный бульон1500 мл
Картофель500 г
Масло сливочное20 г
Чеснок10 зубчик
Яйцо1 шт
Зелень укропа по вкусу
Тмин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарезаем слайсами. Тмин подсушиваем в разогретом сухом сотейнике. Добавляем сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель. Слегка обжариваем и вливаем бульон. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Оставшийся чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем в суп. Отбираем немного жидкости и смешиваем с сырым яйцом. Вливаем яичный льезон в суп, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Перед подачей посыпаем суп рубленым укропом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Согревающий крем-суп с имбирем и чесноком

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*