Согревающий крем-суп с имбирем и чесноком («Все буде добре») (видео)

Как согреться в прохладную погоду ароматным имбирным крем-супом с чесноком знает кулинарный эксперт Самвел Адомян

Ингредиенты

Servings:
Куриный бульон1500 мл
Сливки100 мл
Картофель вареный400 г
Сливочное масло50 г
Имбирь30 г
Лимонный сок1 ст.л.
Сушеный тимьян1 ч.л.
Перец чили1 шт
Лук1 шт
Чеснок10 зубчик
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Чеснок запекаем в разогретой до 200° С духовке в течение 15 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Добавляем запеченый чеснок, мелко нарезанный чили и корень имбиря. Обжариваем минуту, кладем картофель и вливаем бульон. Доводим до кипения, варим пару минут, а затем перебиваем суп в блендере до однородной консистенции. Добавляем сливки и лимонный сок. Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чешский чесночный суп

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*