Суп с копченой рыбой (фото)

Для приготовления супа лучше брать рыбу горячего копчения, особенно если вы не коптите сами, а приобретаете рыбу в магазине. Подойдет любая: и морская, и речная. Она придаст супу с копченой рыбой невероятный аромат. Попробуйте! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Вода1500 мл
Корень сельдерея20 г
Сливочное масло30 г
Лук репчатый0.50 шт
Сайра горячего копчения2 шт
Картофель3 шт
Морковь маленькая1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук, сельдерей и морковь нарезаем мелким кубиком

2. Разводим томатную пасту в горячей воде (500 мл)

3. Снимаем филе с рыбы, убираем все кости

4. Растапливаем в кастрюле сливочное масло

5. Выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности

6. Добавляем сельдерей и морковь. Обжариваем минуту

7. Нарезаем картофель крупным кубиком

8. Добавляем в суп воду и томатный раствор. Доводим до кипения

9. Закладываем в суп картофель и варим до готовности

10. Добавляем рыбное мясо, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. По вкусу суп солим и перчим

Совет: для баланса вкуса можно добавить в суп сахар

Суп с копченой рыбой готов! Смачного!


Суп готовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*