Суп из редиски («Все буде добре») (видео)

Нежнейший крем-суп из редиски, овощей и сливок — любимый семейный рецепт шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты

Servings:
Овощной бульон400 мл
Картофель1 шт
Лук-шалот1 шт
Редис с ботвой, пучок1 шт
Лимон0.50 шт
Сливочное масло0.50 ст.л.
Сливки2 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

У редиски срезаем ботву, измельчаем.

Лук и картофель нарезаем кубиком.

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нем лук с зеленью в течение двух минут.

Добавляем картофель, перемешиваем.

Вливаем бульон, солим, перчим и доводим до кипения.

Варим в течение 20 минут (до мягкости картофеля). Выжимаем сок из половины лимона.

Нарезаем редиску тонкими ломтиками и маринуем в смеси лимонного сока и небольшого количества растительного масла.

Суп измельчаем в блендере до однородной консистенции.

Добавляем сливки и варим еще несколько минут.

Украшаем суп ломтиками редиски и свежей ботвой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучше горькой редьки: блюда из редиса

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*