Компот из черешни на зиму (фото)

Компот из черешни приготовить очень просто. Всего делов-то: положить черешню в банки, залить горячим сиропом, простерилизовать и закатать. Весь процесс займет не более часа и вкусное лакомство на зиму готово! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Черешня2,5 л
Сахар500 г
Вода1 л

Как готовить

1. Черешню очищаем от плодоножек, хорошо промываем и раскладываем в чистые банки

2. Сахар заливаем водой, помещаем на огонь и, помешивая, доводим до кипения

3. Заливаем горячим сиропом черешню

4. Накрываем банки крышками, ставим в холодную духовку, разогреваем до температуры 130-150 С и стерилизуем 20-30 минут

Совет: если вы не доверяете стерилизации в духовке, простерилизуйте банки классическим способом.

Более подробно о способах стерилизации читайте здесь

5. Укупориваем банки

6. Переворачиваем банки горлышком вниз, ставим на полотенце и охлаждаем

Компот готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый компот

Клубничный компот


Компот заготавливала Инна КАРНАУХОВА,
фото: Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*