Варенье из цветов белой акации (фото)

Во время цветения акации всю округу наполняет сладкий приятный аромат. Давайте сварим из акации варенье: душистое, янтарное, с нежной приятной кислинкой... В зимнюю пору оно напомнит нам о цветущем, солнечном мае. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Цветы белой акации1000 мл
Вода1000 мл
Сахар1000 г
Лимонная кислота1 ч.л.
Лимон1 шт

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления варенья


Внимание:

  • в пищу употребляются только цветы белой акации

1. Отделяем цветы от цветоножек

2. Отмеряем необходимое количество цветов


Примечание:

  • если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают

3. Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из одуванчиков («Все буде добре»)


4. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа

5. Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода

6. Добавляем в сироп лимонный сок

7. Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут

8. Разливаем варенье из цветов в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания


Важно:

  • банки и крышки  перед закаткой нужно предварительно простерилизовать

Варенье из цветов белой акации готово! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из лепестков пиона (фото)


Варенье готовила Инна КАРНАУХОВА

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*