Варенье из лепестков пиона (фото)

Варенье из пионов имеет красивый цвет и нежный вкус. Как и все цветочные варенья оно чем-то напоминает мед. Пока еще не отцвели пионы, закройте баночку душистого воспоминания и ароматный дух мая останется с вами до следующего года. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Ингредиенты

Servings:
Лепестки пиона (бордовые, розовые, белые)500 мл
Вода1000 мл
Сахар1000 г
Лимон1 шт

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления варенья из лепестков пиона

Примечание: чтобы варенье имело красивый цвет, обязательно используйте лепестки пионов бордового цвета

1. Варим из сахара и воды сироп

Совет: в зависимости от желания консистенцию сиропа можно регулировать: если вы хотите получить более густое варенье, то уваривайте сироп, пока он не приобретет желаемую густоту. Обычно консистенцию варенья проверяют на сахаре: если капля сиропа не впитывается в сахар, а держит форму, то варенье готово.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из цветов белой акации (фото)


2. Добавляем лепестки пиона и лимонный сок

Совет: в зависимости от желания вы можете уменьшить или увеличить количество лимонного сока в рецепте

3. Доводим варенье из лепестков до кипения, выключаем огонь и оставляем на сутки, чтобы оно настоялось

4. На следующий день снова доводим варенье из лепестков до кипения и раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки

Варенье из лепестков пиона готово! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Засахаренные цветы: модный декор для сладких блюд


Варенье готовила Инна КАРНАУХОВА 

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*