Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фото)

Мастер-класс по приготовлению апельсинового мармелада от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Ингредиенты

Servings:
Апельсины3000 г
Сахар600 г
Цедра20 г
Коньяк80 г
Пектиновая смесь20 г

Как готовить

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Апельсины моем и снимаем с них цедру

2. Нарезаем цедру соломкой — апельсиновая цедра богата эфирными маслами, которые придадут мармеладу особый аромат

3. Давим из апельсинов сок — он должен быть с мякотью

4. Добавляем в сок пектиновую смесь и ставим на огонь

5. Даем соку закипеть и добавляем апельсиновую цедру; оставляем покипеть 2 минуты на маленьком огне

6. Добавляем сахар, варим джем 15 минут на среднем огне

7. За 3 минуты до конца приготовления добавляем алкоголь

8. Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам

Мармелад готов! Смачного!

 

Тонкости приготовления

  • из 3 кг апельсинов получится 1,5 кг мармелада;
  • если апельсины сладкие, сахара нужно взять меньше — 400 г;
  • вместо коньяка в мармелад можно добавить другой крепкий алкоголь — например, виски; также алкоголь можно добавить не в процессе варки, а непосредственно перед тем, как разливать в банки;
  • банки стерилизуем 45 минут в разогретой до 200°С духовке; крышки опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонной кислоты.

Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко и гастромастерскую «Confiture» за помощь в подготовке материала


Учились варить мармелад Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*