Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)

Варенье из черной смородины — одно из самых полезных. Добавьте в него горошины черного перца — это придаст пикантности и усилит лечебное действие смородины. Мастер-класс победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко

Ингредиенты

Servings:
Смородина черная1000 г
Сахар600 г
Перец черный по вкусу

Как готовить

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления варенья из черной смородины

1. Смородину хорошо промываем и высыпаем в сотейник

2. Добавляем сахар и варим на маленьком огне, пока варенье из черной смородины не станет однородным и густым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мятное варенье от Евгения Клопотенко («Все буде добре») (видео)


3. Давим горошины черного перца лезвием ножа

4. Когда варенье из черной смородины будет готово, добавляем в него измельченный перец, нагреваем еще минуту и снимаем с огня


Совет от Евгения Клопотенко:

  • добавляйте черный перец порциями, пока не достигнете желаемой степени остроты

Варенье из черной смородины с перцем готово! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничное варенье с базиликом от Евгения Клопотенко (фото)


Как определить, что варенье готово (видеосовет)


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Советы по приготовлению варенья от Евгения Клопотенко


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото и видео: Виталий ПАНИН,
видеомонтаж: Денис КАРНАУХ,
Smachno.ua

 

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*