джем из груши

Джем из груши с миндалем

Изысканный грушевый джем с добавлением миндаля, имбиря и цитрусовых

Ингредиенты

Servings:
Груши, нарезанные кубиком10 шт
Рубленый миндаль1.50 стакан
Сахар6 стакан
Тертый имбирь1 ч.л.
Лимон2 шт

Как готовить

1. Снимаем с лимонов цедру и выжимаем сок.

2. В кастрюле смешиваем груши, сок, миндаль, сахар и лимонную цедру.

3. Добавляем имбирь, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне, не накрывая крышкой, 45-50 минут или до желаемой густоты.

4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банками и укупориваем.

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*