Соковый концентрат («Все буде добре») (видео)

Как получить 5 литров качественного натурального сока из 1 литра фруктового концентрата знает эксперт шоу «Все буде добре» Алла Ковальчук

Ингредиенты

Servings:
Абрикосы 1000 г
Яблоки 1000 г
Сливы1000 г
Айва 1000 г
Малина 200 г
Сахар 500 г
Вода 100 мл
Лимонная кислота 0.50 ч.л.

Как готовить

Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 л концентрата.

Малину заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем протираем малину с сиропом через сито. Из фруктов отжимаем сок, переливаем его в кастрюлю, добавляем перетертую малину, немного лимонной кислоты для сохранения цвета и помещаем кастрюлю на водяную баню. Нагреваем до температуры 90 градусов (на поверхности появится легкий дымок) и готовим 1,5 часа при умеренном кипении воды в нижней кастрюле. Периодически снимаем пену. Затем процеживаем сок через два слоя марли. Добавляем сахар и готовим на водяной бане еще 1,5 часа. Затем разливаем концентрат по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки донышком вверх и оставляем до полного остывания.
Чтобы получить из концентрата сок, разводим его питьевой водой в пропорции 1:5.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*