Сироп из шиповника

Вкусное и полезное средство из плодов шиповника, которое поможет вашему организму с легкостью перенести зимнюю пору

Ингредиенты

Servings:
Вода2000 мл
Сахар 1300 г
Шиповник1300 г

Как готовить

Количество ингредиентов расчитано на 3 банки по 500 мл.

Плоды шиповника очищаем от плодоножек и чашелистиков, промываем и обсушиваем.

В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреваем до растворения сахара, закладываем в сироп шиповник и доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и даем настояться в течение часа. Затем перебиваем все блендером в однородную массу и перетираем смесь через сито. Снова возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Укупориваем и оставляем до полного остывания.


Совет

  • можно после перетирания плодовой массы через сито, дополнительно процедить сироп через марлю

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*