Домашний чернослив («Все буде добре») (видео)

Собрали большой урожай слив и уже не знаете, что с ними делать? Приготовьте домашний чернослив по рецепту кулинарного эксперта Аллы Ковальчук

Ингредиенты

Servings:
Вода1000 мл
Сливы1000 г
Сода1 г

Как готовить

Удаляем косточки у слив с помощью деревянной палочки. В горячую воду (90° С) добавляем соду и закладываем сливу в раствор. Оставляем на 30 секунд, затем промываем сливу в горячей воде.
Одеваем сливы на деревянные шпажки. Выкладываем сливы на решетку и помещаем в разогретую до 50° С духовку и оставляем на 2 часа. Затем сливы вынимаем из духовки и полностью охлаждаем. Когда сливы остынут, снова помещаем их в духовку разогретую до 60°-70° С и вялим сливы еще 2 часа. Достаем сливы из духовки, охлаждаем и снова помещаем в духовку на третий этап сушки. Температура третьего этапа — 80° С. Вялим сливу 2 часа. Вынимаем и остужаем сливы. Повышаем температуру в духовке до 120° С и в последний раз вялим сливы в течение 20 минут.


Совет

  • На первом этапе подставьте под решетку со сливами противень, так как из сливы будет выделяться сок.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *