рецепт с фото шоколадного тарта без выпечки

Как приготовить низкокалорийный торт

Несколько хитростей помогут испечь торт, который не принесет вреда фигуре

Даже малюсенький кусочек торта или пирожного, которые так и хотят, чтобы их съели — это все равно калории. И вроде бы и немного съел, но на талии появляются лишние сантиметры, на весах — лишние граммы, а потом пошло-поехало — разгрузочные дни, диета и т.д. Досадно…

Но, если сделать выпечку абсолютно некалорийной не совсем реально, то можно как минимум попробовать сократить в ней калории. Например, если калорийные ингредиенты торта заменить на менее калорийные, то кусочек такого торта можно будет съесть «с чистой совестью». Или почти с чистой.

Как приготовить низкокалорийный торт

Чтобы получился низкокалорийный торт, можно:

  • тесто для торта — бисквитное
  • пропитка для теста — свежевыжатые соки, фруктовое пюре, кофе+коньяк
  • крем для торта — сливочный, заварной
  • прослойка для торта — свежие фрукты, кокосовая стружка
  • украшение для торта — свежие фрукты, фруктовые чипсы, кокосовая стружка, желе, драже.

Для низкокалорийного торта нельзя:

  • тесто — песочное, слоеное, безе
  • пропитка — сгущенка, варенье, сиропы
  • крем — масляный, шоколадный
  • прослойка — консервированные фрукты, сухофрукты, цукаты, вареная сгущенка, варенье, суфле, безе
  • украшение — глазурь, мастика для тортов, сливки, орехи, сахарные фигурки, вишенки.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*