как заморозить укроп, как заморозить зелень, как заморозить петрушку на зиму, петрушка на зиму заморозить, как заморозить базилик на зиму

Как заморозить на зиму свежий укроп и петрушку — 3 способа

Замораживать овощи, фрукты или зелень - это быстро, полезно, а главное, очень удобно. Попробуйте эти 3 способа заморозить зелень, чтобы надолго сохранить её цвет, аромат и полезные свойства

Подготовка

Зелень для заморозки лучше всего брать свежую и зеленую, хотя подойдет и уже слегка пожелтевшая. Зелень хорошо моем и просушиваем — например, можно выложить её на кухонную доску или полотенце. Как только зелень обсохнет, ее можно замораживать.

Способ 1: заморозка в кубиках льда

В формочку для льда складываем порезанную зелень и заливаем сверху водой. Отправляем в морозилку.

Чтобы кубики не занимали место в холодильнике и формочки, вынимаем их и складываем в полиэтиленовый пакет. Снова отправляем в морозилку.

Способ 2: заморозить пучком

Самый простой способ сохранить зелень, если вы планируете использовать её сразу пучком.  Пучки зелени складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку.

Важно: не складывайте разные виды зелени в один пакет — так нужный пучок труднее будет достать при необходимости.

Способ 3: мелко нарезать и заморозить

Это самый удобный и практичный способ — мелко нарезанная зелень не занимает много места и при готовке не обязательно использовать её всю.

Зелень мелко нарезаем и складываем в полиэтиленовые пакеты. Храним в морозилке.

Важно: не утрамбовывайте зелень — лучше оставьте ей пространство, так зелень легче будет делить на части при добавлении в блюда.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*