Хэллоуин: накрываем колдовской стол

Официально с 1 ноября начинается период темного времени года, поэтому ночь перед этой датой — переходная. Великое колесо жизни, закрутившееся весной, останавливается: движение сменяется покоем, а жизнь — смертью. Деревья скидывают листву, природа успокаивается и засыпает, ожидая, когда зима укутает ее в снежный саван. Но в глубинах этой обманчивой неподвижноси бьется пульс новой жизни, а в снах рождаются новые мечты. Мечты, которые приходят в наш мир из другого мира. И эти миры связаны нерушимыми узами… Обычно двери между ними закрыты для непосвященных и открываются только в особые моменты. Один из таких моментов — Хэллоуин. Энергия жизни словно вытекает сквозь распахнутую дверь, чтобы весной вернуться на землю обновленной и молодой… Но пока двери открыты, представители обоих миров могут беспрепятственно проникать на территорию друг друга. Вот почему эта ночь называется ночью духов.

          

Не только духам есть доступ в наш мир — люди тоже могут побывать за чертой. Правда, едва ли им удастся оттуда вернуться. Самые умные и хитрые не лезут в открытые двери, а осторожно заглядывают за них, пытаясь узнать будущее на грядущий год. Так студенты во время экзамена ищут подсказки у своих друзей в корридоре — если профессор на минуту отлучится из аудитории. Почему бы не присоединиться к их числу и провести эту ночь с пользой?

Для гадания нужна особая атмосфера. Давайте ее создадим! И про праздничную еду, конечно, не забудем. Итак, накрываем колдовской стол!

        

Обычно в Хэллоуин принято переодеваться в разных монстров, вампиров, чертей и других представителей загробного мира — такими, какими мы их представляем. Суть этой традиции в том, чтобы стать неузнаваемым для приходящих духов и, таким образом, защититься от любых негативных воздействий. Возможно, для шумного мероприятия подобный способ хорош, но если мы говорим о камерной вечеринке с очень серьезным содержимым (мы ведь собрались общаться с духами и узнавать у них будущее), лучше сделать акцент на мистических тонах цветовой гаммы, магическом декоре и всем, что поможет настроиться на нужные энергии.

Традиционные цвета Хэллоуина — оранжевый и черный. Тем не менее, самым мистическим цветом считается пурпурный. Издавна пурпурный цвет соотносится с могуществом, властью и тайными знаниями. Это цвет монархов, волшебников и священников высокого ранга. Подойдет он и для сервировки в колдовском стиле.

Самый простой способ придать столу хэллоуинскую атмосферу — испечь печенье в виде косточек. А тыквенный пирог в осеннем стиле — сытное и вкусное дополнение к меню.

Аметистовая друза и хрустальный шар не обязательное, но очень магическое дополнение к сервировке.

При создании праздничного настроения без флористических композиций не обойтись. Для составления хэллоуинского букета можно взять сезонные цветы или насобирать в парке красивых листьев, дополнив их колосками злаков и веточками кустарников с плодами.

Бокалы — один из главных элементов сервировки. Поэтому их обязательно нужно украсить. Можно расписать бокалы контурами по стеклу черного цвета, приклеить черное кружево или просто привязать к ножке букет из декоративных цветов.

Паук — верный спутник колдунов и ведьм. Древние отождествляли паука с Великим Творцом, который из собственной субстанции плетет паутину своего мира, вплетая в нее судьбы всех людей. В доме появление большого количества пауков означает повышение магической энергии. Паучки, плетущие свои паутинки, учат нас — создавайте сами свою жизнь, свою судьбу. Это и есть великая магия Вселенной!

Как сделать паучков для праздничного стола смотрите здесь

Кольца для салфеток легко скрутить из проволоки всего за 5 минут!

Как сделать: кольца для салфеток за 15 минут

Небольшие декоративные тыквы не займут много места, но хорошо дополнят праздничную сервировку. Можно украсить их бантами, кружевом или кистями с бусинами.

Ядовитые грибы  — знаменитые галлюциногены. И потому им самое место на колдовской столе. Гостей травить поганками, конечно, не стоит, а вот украсить сервировку горшочком с декоративными грибами можно.

Текстильные грибы выращиваем тут

Варианты праздничных блюд можно почерпнуть здесь:

Хэллоуин: в гостях у ведьмы

…ах,колдовское наваждение,
И танцы троллей под луной,
И ведьм, пророков — пробуждение,
  И чары древности со мной…

Удачного Хэллоуина!

 

Стол сервировали: Инна Карнаухова, Тамила Аблаева, Ольга Зайцева

Флористическое оформление: Тамила Аблаева

Идея сервировки и декор: Инна Карнаухова

Фото: Сергей Вовк

 


Текст: Инна Карнаухова

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*