Ледяная ваза: делаем сами

Для создания ледяной вазы нам понадобится:

  • две небольшие миски разного диаметра  
  • красная смородина
  • вода 

 

 

 


Мастер-класс:

1. Наливаем в мисочку воду: толщина водного слоя должна быть минимум 1,5 см — это будет донышко вазы

2. Выкладываем веточки смородины и помещаем мисочку в морозильную камеру, чтобы донышко замерзло

3. Помещаем на замерзшую воду вторую мисочку, размещая ее в центре конструкции

4. Заполняем свободное боковое пространство между стенками мисок веточками смородины

5. Наливаем воду и замораживаем

Совет: если вторая миска легкая и вода ее поднимает, наполните ее горохом или крупой.

6. Вынимаем миску из морозильной камеры, когда вода полностью замерзнет

7. Вынуть внутреннюю миску можно, если налить в нее теплую воду. Когда мисочка нагреется, она легко отделится от льда

8. Опускаем мисочку с ледяной вазой в теплую воду и, когда лед отойдет от стенок формы, достаем ее. Собираем салфеткой влагу и помещаем ледяную вазу в морозильную камеру еще на 30-60 минут. После можно использовать ледяную вазу по назначению. Например, подать в ней мороженое

Важно: теплая вода не должна попасть внутрь формы

Ледяная ваза готова!

На фото: фруктовое мороженое


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*