рецепт пошагово мусаки, пошаговый рецепт приготовления мусаки, как приготовить мусаку рецепт пошагово, состав мусаки, как приготовить мусаку

Мусака (фото)

Если вы до сих пор не встали в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдиной. Наверняка, вы измените о них свое мнение

Ингредиенты

Servings:
Баклажаны2 шт
Помидоры крупные2 шт
Телятина500 г
Сыр твердый200 г
Яйцо2 шт
Молоко 2,5 %150 мл
Лук репчатый1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка щепотка
Листья салата щепотка
Базилик щепотка
Масло растительное щепотка
Перец щепотка
Соль щепотка

Как готовить

Шеф-повар Валентина Правдина

Продукты для приготовления мусаки

Продукты, которые нужны для приготовления мусаки

рецепт пошагово мусаки шаг 1

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 2

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 3

3. Нарезаем баклажаны

Совет: баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению

состав мусаки шаг 4

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

как приготовить мусаку шаг 5

5. Натираем на крупной терке сыр

рецепт пошагово мусаки шаг 6

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 7

7. Добавляем молоко, взбиваем

состав мусаки шаг 8

8. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

как приготовить мусаку шаг 9

9. Нарезаем толстыми кружками помидоры

рецепт пошагово мусаки шаг 10

10. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 11

11. Делаем сверху слой из фарша

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 12

12. Добавляем помидоры

состав мусаки шаг 13

13. Нарезаем зелень

как приготовить мусаку шаг 14

14. Посыпаем помидоры зеленью

рецепт пошагово мусаки шаг 15

15. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

рецепт пошагово мусаки шаг 16

16. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 17

17. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

пошаговый рецепт приготовления мусаки

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова!

Совет: готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху — как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки


Благодарим шеф-повара Валентину Правдивую за помощь в подготовке рецепта
Рецепт подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*