как замариновать шашлык, маринад для шашлыка, рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем, пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем, как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово, состав шашлыка из телятины с болгарским перцем, как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем

Шашлык из телятины с болгарским перцем (фото)

Мастер-класс шеф-повара Сергея Ильяшенко покажет, как приготовить шашлык из телятины.

Ингредиенты

Servings:
Телячья вырезка200 г
Перец болгарский150 г
Красное вино, столовое, полусухое20 г
Масло растительное по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль щепотка

Как готовить

Шеф-повар Сергей Ильяшенко

Продукты для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

Продукты, которые нужны для приготовления шашлыка из телятины с красным болгарским перцем

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 1

1. Нарезаем телятину брусочками толщиной по 5 см

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 2

2. Выкладываем мясо в миску

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 3

3. Готовим маринад для шашлыка: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 4

4. Вливаем вино и немного растительного масла. Перемешиваем

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 5

5. Перчим и снова перемешиваем, втирая специи в мясо

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем шаг 6

6. Нарезаем ломтиками болгарский перец

рецепт пошагово шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 7

7. Добавляем ломтики перца к мясу

пошаговый рецепт приготовления шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 8

8. Перемешиваем и оставляем шашлык из телятины на 2 часа для маринования

Совет: молодую телятину долго мариновать не нужно: она сочная, нежная и хороша даже просто с перцем и солью

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем рецепт пошагово шаг 9

9. Нанизываем мясо и перец на шампур

состав шашлыка из телятины с болгарским перцем шаг 10

10. Помещаем шашлык в тандур  или на гриль (мангал) и запекаем до готовности

Совет: шашлык из телятины готовится: от 7 до 10 минут в духовке; 15 минут на мангале при хороших углях.

как приготовить шашлык из телятины с болгарским перцем

Шашлык из телятины готов!


Благодарим шеф-повара Сергея Ильяшенко за помощь в подготовке рецепта

Рецепт подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*