Судак по-киевски (фото)

Не пожалейте времени и приготовьте филе судака по рецепту шеф-повара Александра Мальцева: «Судак по-киевски »— один из самых лучших рыбных рецептов, которые нам встречались. В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что блюдо не оставит равнодушным даже самых рьяных поклонников мясных блюд.

Ингредиенты

Servings:
Судак филе (без костей, с кожицей)100 г
Сливки животные 30 %80 г
Картофель отварной80 г
Креветки коктейльные30 г
Масло сливочное 72,5 %10 г
Масло подсолнечное15 г
Вино белое20 г
Сыр эдам15 г
Яйца1 шт
Маслины по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления судака по-киевски


Совет:

  • филе судака можно заменить любой другой белой рыбой

1. Нарезаем картофель ломтиками толщиной в 1 см

2. Разогреваем в сковороде растительное масло

3. Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

4. Перчим филе судака


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судак в кунжуте (фото)


5. Солим

6. Обваливаем рыбу в муке

7. Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

8. Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака

9. Вареное яйцо разрезаем на две части

10. Выкладываем половинки яйца на рыбу

11. В сковороде разогреваем сливочное масло

12. Выкладываем в масло креветки

13. Добавляем немного белого вина и доводим до кипения


Совет:

  • вино при испарении убирает рыбный запах.
  • вместо вина можно использовать лимонный сок. Главное не переборщить, иначе соус получится очень кислым.

14. Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем сухим бульонным кубиком и даем немного покипеть


Совет:

  • сливки при долгом кипении загустевают, поэтому долго кипять их не следует.

15. Выкладываем получившийся соус на яйца

16. Посыпаем тертым сыром

17. Ставим сковороду в разогретую до 180° С духовку на 8-10 минут. Судак в духовке готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет

Судак по-киевски готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стейк из судака с соусом из вяленых томатов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*