Пошаговый рецепт

Судак по-киевски (фото)

Не пожалейте времени и приготовьте филе судака по рецепту шеф-повара Александра Мальцева: «Судак по-киевски »— один из самых лучших рыбных рецептов, которые нам встречались. В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированны, что блюдо не оставит равнодушным даже самых рьяных поклонников мясных блюд. Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева

Ингредиенты

Servings:
Вино белое20 г
Картофель отварной очищенный80 г
Масло сливочное 72,5-73%10 г
Яйца1 шт
Сыр эдам15 г
Сливки животные 28-36%80 г
Масло подсолнечное15 г
Судак филе (без костей, с кожицей)100 г
Креветки коктейльные30 г
Соль по вкусу
Маслины по вкусу

Как готовить

Судак по-киевски
Судак по-киевски
Судак по-киевски
Судак по-киевски
Судак по-киевски

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Совет: филе судака можно заменить любой другой белой рыбой

1. Нарезаем картофель ломтиками толщиной в 1 см

2. Разогреваем в сковороде растительное масло

3. Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

4. Перчим филе судака

5. Солим

6. Обваливаем рыбу в муке

7. Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

8. Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака

9. Вареное яйцо разрезаем на две части

10. Выкладываем половинки яйца на рыбу

11. В сковороде разогреваем сливочное масло

12. Выкладываем в масло креветки

13. Добавляем немного белого вина и доводим до кипения

14. Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем сухим бульонным кубиком и даем немного покипеть

15. Выкладываем получившийся соус на яйца

16. Посыпаем тертым сыром

17. Ставим сковороду в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления судака по-киевски

  1. Вино при испарении убирает рыбный запах.
  2. Вместо вина можно использовать лимонный сок. Главное не переборщить, иначе соус получится очень кислым.
  3. Сливки при долгом кипении загустевают, поэтому долго кипять их не следует.

Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*