Плов с телятиной (фото)

Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов, рецепт от шеф-повара Эдуарда Собченко

Ингредиенты

Servings:
Морковь1000 г
Лук репчатый500 г
Чеснок (головки)2 шт
Приправа зира15 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное250 г
Чили острый1 шт
Рис девзира1000 г
Барбарис20 г
Телятина, задняя часть1000 г

Как готовить

Шеф-повар Эдуард Собченко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Наливаем в казан растительное масло

2. Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета

3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки

4. Кладем нарезанную толстой соломкой морковь

5. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови

6. Вливаем воду (примерно 1,200 мл)

7. Добавляем головки чеснока и стручки чили

8. Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец

9. Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.

Плов готов! Смачного!


Тонкости приготовления плова

  1. Рис предварительно замачивается на 40-60 минут.
  2. Плов можно в процессе готовки один раз перемешать, но только когда из него выпарится вся вода.


Еще рецепты плова


Smachno.ua благодарит шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *