Плов с телятиной (фото)

Для любителей узбекской кухни рецепт ароматного, рассыпчатого, с нежной телятиной и ягодами барбариса плова от шеф-повара Эдуарда Собченко

Ингредиенты

Servings:
Телятина, задняя часть1000 г
Рис девзира1000 г
Морковь1000 г
Лук репчатый500 г
Масло растительное250 г
Барбарис20 г
Приправа зира15 г
Чеснок (головки)2 шт
Чили острый1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шеф-повар Эдуард Собченко

Продукты, которые нужны для приготовления плова

1. Наливаем в казан растительное масло

2. Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета

3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки

4. Кладем нарезанную толстой соломкой морковь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Узбекский плов от Николая Тищенко


5. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови

6. Вливаем воду (примерно 1,2 л)

7. Добавляем головки чеснока и стручки чили

8. Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец

9. Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем


Совет:

  • рис предварительно замачивается на 40-60 минут.
  • плов можно в процессе готовки один раз перемешать, но только когда из него выпарится вся вода.

Плов с телятиной готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовый плов (фото)


Smachno.ua благодарит шеф-повара Эдуарда Собченко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*