Шашлык «Императорский» (фото)

Сочный, мягкий, ароматный шашлык от шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко по праву может называться императорским, ведь он готовится из разных видов и частей мяса и подается с запеченными овощами, зеленью и фруктами

Ингредиенты

Servings:
Баранина на ребре250 г
Корейка на кости свиная250 г
Ошеек свиной250 г
Ребро свиное250 г
Картофель печеный400 г
Помидор150 г
Кабачок150 г
Баклажан1 шт
Перец болгарский1 шт
Набор специй для шашлыка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соевый соус по вкусу

Как готовить

Шеф-повар открытого огня Юрий Ноуренко

Продукты, которые нужны для приготовления шашлыка


Готовим маринад для шашлыка

1. Мясо приправляем смесью специй для шашлыка

2. Сбрызгиваем мясо соевым соусом

3. Добавляем растительное масло

4. Хорошо смазываем мясо смесью и оставляем на 20-30 минут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринад для шашлыка: ТОП-7 рецептов


Готовим шашлык из свинины и баранины

5. Нанизываем мясо на шампур

6. Нанизываем на шампур промытые и высушенные овощи

7. Помещаем шашлык и овощи над углями и запекаем до готовности

8. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы мясо и овощи равномерно пропеклись

Подаем шашлык из свинины и баранины с печеными овощами, лавашом и зеленью. Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шашлык в гранатовом соке («Все буде добре») (видео)


Smachno.ua благодарит ресторан «Долина Эльзас»  и шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала


Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*