рецепт пошагово картофеля с грибами и луком, пошаговый рецепт приготовления картошки с соусом, как приготовить картофель с ореховым соусом и грибами рецепт пошагово, состав картофеля с грибами и соусом, как приготовить картофель с соусом пошагово Пошаговый рецепт

Картофель c ореховым соусом от Родиона Кифарец (МастерШеф)

Сливочный соус из сметаны, сельдеея и грецких орехов обволакивает картошечку, которая просто тает во рту!Рецепт от участника шоу МастерШеф Родиона Кифарец

Ингредиенты

Servings:
Картофель3 шт
Шампиньоны150 г
Лук0.50 шт
Сметана0.50 стакан
Горчица1 ч.л.
Грецкие орехи0.50 ст.л.
Сельдерей корень, тертый0.50 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить

Картофель «Мгновение»
  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности
  2. Переминаем картофель в пюре и заправляем его сливочным маслом
  3. Шампиньоны нарезаем полукольцами и немного обжариваем на сливочном масле
  4. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
  5. Выкладываем грибы с луком в огнеупорную форму, сверху выкладываем пюре и смазываем его 1 ложкой сметаны
  6. Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.

Готовим соус

В блендере смешиваем сметану, горчицу, грецкий орех и сельдерей. Перебиваем соус до однородного состояния.

Подаем нежный картофель с соусом и украшаем зеленью.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*