рецепт c видео курицы с абрикосами, рецепт приготовления курицы тушеной с абрикосами с видео, как приготовить курицу в абрикосах рецепт с видео, состав курицы с абрикосами, как приготовить курицу тушеную с абрикосами

Курица в абрикосах (видео)

Курица с абрикосами - удивительно вкусное сочетание: сочные фрукты и нежное мясо с овощами не оставят никого равнодушными. Рецепт от кулинара Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Servings:
Куриные бёдрышки4 шт
Сладкие абрикосы500 г
Лук3 шт
Растительное масло4 ст.л.
Помидор1 шт
Мука1 ст.л.
Белое сухое вино125 мл
Вода200 мл
Сахар1 ст.л.
Приправа для курицы1 ст.л.
Чёрный молотый перец1 ч.л.
Петрушка, пучок1 шт
Соль по вкусу

Как готовить

  1. Нарезаем окорочка на небольшие кусочки. Хорошо смешиваем мясо с перцем и приправой
  2. Разогреваем на сковороде масло, увеличиваем огонь и обжариваем курицу до золотистой корочки
  3. Перекладываем мясо в казан. На жиру, который остался в сковородке, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем натертый на терке помидор
  4. Аккуратно вводим муку, просеивая её через сито — это нужно для того, чтобы не появились комки. Разводим получившийся соус вином и прогреваем на небольшом огне
  5. Вливаем соус в казан с мясом. Добавляем туда сахар, воду и соль. Варим на медленном огне примерно 10 минут
  6. Абрикосы делим пополам и удаляем косточку. Добавляем их к курице и тушим еще 15 минут.

Курица в абрикосах готова! Подаем блюдо с мелко рубленной зеленью.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*