Вареники на пару с ревенем («Все буде добре») (видео)

Ингредиенты

Servings:
Молоко (для теста)500 мл
Дрожжи (для теста)10 г
Сахар (для теста)1 ч.л.
Соль (для теста)0.25 ч.л.
Мука (для теста)3 стакан
Стебли ревеня15 шт
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон по вкусу

Как готовить


Готовим тесто для вареников на пару с ревенем

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и немного корицы.

Постепенно начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его на 15-20 минут.

 

Готовим вареники на пару с ревенем

Ревень очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Часть ревеня откладываем для приготовления соуса.

Тесто делим на небольшие порции и формируем небольшие лепешки.

На середину каждой лепешки кладем чайную ложку сахара, а сверху — ревень.

Формируем вареники и готовим на пару до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с ягодами от Николая Тищенко


Готовим соус из ревеня

Из воды и сахара (1:1) варим сахарный сироп.

Добавляем отложенный ревень, корицу и немного лимонного сока (по вкусу).

Варим сироп, пока ревень не станет мягким.

Готовые вареники на пару с ревенем подаем с соусом.

 

Тонкости приготовления вареников на пару с ревенем

  1. Готовя вареники с ягодами, всегда кладите на тесто сначала сахар, а уже сверху ягоды — тогда сок из ягод не вытечет.
  2. Если у вас осталось тесто, пересыпьте его мукой и храните в полиэтиленовом пакете.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*