Закарпатский човлент («Все буде добре») (видео)

ИнгредиентыServings: ←→Говядина300 гПерловая крупа 100 гФасоль 100 гЛук репчатый 1 штМорковь 1 штПаприка1 ч.л.Сушеная петрушка по вкусуБульон2 стаканТоматная паста 3 ст.л.Чеснок 2 зубчикСметана по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуКак готовить Перловую крупу замачиваем и оставляем на ночь. Затем отвариваем перловку до готовности на медленном огне. Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем до мягкости (но...

Перловую крупу замачиваем и оставляем на ночь. Затем отвариваем перловку до готовности на медленном огне. Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем до мягкости (но она должна держать форму).
Делаем зажарку: рубленый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, жарим минуту, кладем томатную пасту, вливаем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и выпариваем бульон на половину объема.
В керамические горшочки слоями выкладываем перловку, фасоль, мясо, рубленый чеснок, специи и овощи. Горошочек наполняем, не доходя 8 см до края. Помещаем горшочек в разогретую до 200 С духовку. Когда жидкость в горошочке закипит, уменьшаем температуру до 180 С и тушим човлент 80 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*