Голубцы из салатных листьев («Все буде добре») (видео)

Вкусные, полезные, оригинальные голубцы из салатных листьев и брынзы. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой

Ингредиенты

Servings:
Белое сухое вино250 мл
Йогурт200 г
Брынза или адыгейский сыр100 г
Твердый сыр60 г
Зелень30 г
Мята10 г
Салат латук, листья10 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Стебли сельдерея1 шт
Яйца1 шт
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Мускатный орех по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Приготовление голубцов

Листья салата ошпариваем кипятком, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезаем, а затем обжариваем на разогретом масле до мягкости.

Измельчаем зелень, добавляем к овощам и готовим еще 2 минуты.

Снимаем овощи с огня.

К готовым овощам добавляем тертый твердый сыр, раскрошенную брынзу и яйцо.

Перемешиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голубцы с мясом (фото)


Начинку выкладываем на салатные листья, заворачиваем, подгибая края внутрь, и перевязываем зеленым луком.

На дно кастрюли выкладываем несколько салатных листьев, а на них — готовые голубцы.

Заливаем водой и сухим вином.

Добавляем специи.

Готовим голубцы из листьев салата после закипания жидкости в течение 15 минут.

 

Приготовление соуса для голубцов

Йогурт смешиваем с измельченным чесноком и мятой.

Подаем голубцы из листьев салата с соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*