Тушеная капуста по-чешски («Все буде добре») (видео)

Микс из свежей и маринованной капусты, тушеной со свининой

Ингредиенты

Servings:
Свиная шея 400 г
Капуста маринованная 400 г
Свежая капуста 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатный сок 75 мл
Яблочный сок 100 мл
Перец горошком 15 шт
Лавровый лист 2 шт
Тмин0.50 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить

Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Мясо солим, перчим и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавляем лук, морковь и обжариваем еще 10 минут.

Вливаем к мясу и овощам томатный сок и тушим 5 минут. Шинкуем свежую капусту. На дно чугунной кастрюли кладем перец горошком и лавровый лист. Затем выкладываем свежую капусту, кладем обжаренное с овощами мясо, а сверху – маринованную капусту. Поливаем ее яблочным соком. Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты.

Накрываем кастрюлю крышкой. С момента закипания тушим 40-50 минут на медленном огне.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*