Тушеная капуста по-чешски («Все буде добре») (видео)

Как приготовить тушеную капусту с мясом, которую подают в чешских ресторанах, знает кулинарный эксперт Сергей Калинин

Ингредиенты

Servings:
Свиная шея400 г
Капуста маринованная400 г
Свежая капуста400 г
Яблочный сок100 мл
Томатный сок75 мл
Перец горошком15 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Лавровый лист2 шт
Тмин0.50 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить

Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Мясо солим, перчим и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавляем лук, морковь и обжариваем еще 10 минут.

Вливаем к мясу и овощам томатный сок и тушим 5 минут.

Шинкуем свежую капусту.

На дно чугунной кастрюли кладем перец горошком и лавровый лист.

Затем выкладываем свежую капусту, кладем обжаренное с овощами мясо, а сверху – маринованную капусту. Поливаем ее яблочным соком. Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты.

Накрываем кастрюлю крышкой. С момента закипания готовим тушеную капусту 40-50 минут на медленном огне.

Тушеная капуста с мясом готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капуста квашеная (фото)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*