Куриный шашлык в ореховом маринаде («Все буде добре») (видео)

Шашлык из нежной курочки от ресторатора и телеведущего Николая Тищенко

Ингредиенты

Servings:
Филе курицы (куриные грудки)1000 г
Орехи (любые)150 г
Лук репчатый2 шт
Масло растительное50 мл
Чеснок, головка0.50 шт
Помидоры (для соуса)300 г
Кинза (для соуса)30 г
Базилик (для соуса)30 г
Чили (для соуса)0.50 шт
Лук1 шт
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Как готовить

Приготовление куриного шашлыка

Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусочками.

Готовим маринад для шашлыка из курицы.

Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем репчатый лук.

Орехи обжариваем и мелко толчем.

Смешиваем орехи, чеснок, лук и заливаем растительным маслом.

Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Натираем куриное филе маринадом, выкладываем в емкость и оставляем на 30 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куриные крылышки от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)


Промаринованное филе солим, перчим, немного разминаем руками, чтобы оно впитало специи.

Нанизываем на шампуры и обжариваем куриный шашлык над горячими углями до готовности.

Приготовление соуса для куриного шашлыка

Все перебиваем в блендере до однородной массы.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*