Шашлык в гранатовом соке («Все буде добре») (видео)

Шашлык, замаринованный в гранатовом соке, получается очень нежным, сочным и по-кавказски колоритным. Рецепт от ресторатора Николая Тищенко

Ингредиенты

Servings:
Свинина или баранина2000 г
Белый репчатый лук5 шт
Гранатовый сок700 мл
Розмарин30 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.

Лук режем крупными полукольцами.

Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Сверху посыпаем перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.

Заливаем все гранатовым соком, перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо.

Оставляем мариноваться на несколько часов.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем на горячих углях до готовности.

Шашлык в гранатовом соке готов!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шашлык из свинины

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*