Голубцы с мясом (фото)

Секретами приготовления настоящих украинских голубцов делится шеф-повар ресторана «О'Панас» Елена Филиппенко

Ингредиенты

Servings:
Свиной ошеек (для фарша)70 г
Лук репчатый (для фарша)30 г
Масло растительное (для фарша)30 г
Рис (вареный) (для фарша)60 г
Молоко 10% (для фарша)20 г
Соль (для фарша)5 г
Перец черный молотый (для фарша)1 г
Специи для фарша1 г
Капуста100 г
Морковь (для томатного соуса)30 г
Лук репчатый (для томатного соуса)30 г
Томатная паста (для томатного соуса)30 г
Сахар (для томатного соуса)15 г
Лавровый лист (для томатного соуса)0.10 г
Бульон овощной или куриный50 мл
Сметана50 г
Зелень укропа5 г
Говяжья вырезка (для фарша)50 г

Как готовить

Шеф-повар Елена Филиппенко

Продукты, которые нужны для приготовления голубцов с мясом

1. Вырезаем кочерыжку у капусты и кладем капусту в кипящую воду. Бланшируем, пока у капусты не начнут отделяться листья


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко


2. Нарезаем крупными кусочками мясо и пропускаем его через мясорубку

3. Добавляем в фарш обжаренный на растительном масле лук

4. Солим

5. Добавляем рис


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы (фото)


6. Приправляем

7. Вливаем молоко в фарш для голубцов с мясом

8. Перемешиваем

9. Выкладываем на капустный лист порцию фарша и заворачиваем «кулечком», начиная с более толстого основания листа

10. Подворачиваем края листа внутрь, запечатывая голубец с мясом


Совет: подгибайте более тонкий край листа


11. Выкладываем голубцы с мясом на противень

12. Томатный соус разбавляем небольшим количеством бульона


 

Как приготовить томатный соус:

Лук мелко нарезаем, морковь натираем  на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности на разогретом масле, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист и тушим 5-8 минут.


13. Наливаем на противень бульон

14. Выкладываем на голубцы с мясом томатный соус

15. Запечатываем противень с голубцами фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 ° С духовке 40-45 минут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные голубцы с рыбой (фото)


Голубцы готовы! Смачного!


Тонкости приготовления голубцов

  1. Идеальное соотношение говядины и свинины в фарше для голубцов: говядина — 60 %, свинина — 40 %
  2. Молодая капуста бланшируется очень быстро, ей достаточно всего нескольких  минут
  3. Если вы готовите голубцы из «старой» капусты, не выкладывайте на них сразу томатный соус, а сначала протушите голубцы в духовке без томата (20 минут), а затем доведите до готовности уже с томатом.
  4. Голубцы лучше готовить в духовке с паром. Для этого поставьте на нижнее отделение духовки емкость с водой.

Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*