Полезный картофель-фри с розмариновой солью (фото)

Вы любите картошку-фри, но близкие придерживаются концепции здорового питания? Знаменитый британский повар Джейми Оливер нашел выход и… предложил приготовить картошку-фри в духовке.

Ингредиенты

Servings:
Масло растительное по вкусу
Чеснок3 зубчик
Ароматные травы или приправа для картофеля по вкусу
Розмарин свежий1 ст.л.
Лимонная цедра0.50 ч.л.
Морская соль по вкусу
Картофель крупный3 шт

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления полезного картофеля фри с розмариновой солью

1. Нарезаем картофель брусочками шириной 1 см


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофель: ТОП-5 блюд на каждый день


2. Отвариваем картофель до полуготовности в подсоленой воде. Затем откидываем его на сито, чтобы стекла вода

Примечание: можно отварить картофель сразу в сите

3. Поливаем картофель  растительным маслом и посыпаем любыми подходящими специями (например, для картофеля или смесью сушеных трав). Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем

Совет: если вы любите натуральный вкус картошки, без дополнительных акцентов, специи можно не добавлять

4. Выкладываем картофель на противень в один слой и запекаем в разогретой до 200° С духовке, пока он не подрумянится


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофель, запеченный в беконе (фото)


5. Смешиваем в ступке чеснок, лимонную цедру, листья розмарина и морскую соль

6. Растираем до однородной массы

7. Готовый полезный картофель-фри слегка посыпаем розмариновой солью


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 приправ для красоты


Полезный картофель-фри с розмариновой солью готов! Смачного!


Картофель-фри готовила Инна КАРНАУХОВА 

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*