Мамалыга с индейкой (фото)

Шеф-повар ресторана «О'Панас» Елена Филиппенко предлагает сочетать мамалыгу с диетическим мясом индейки

Ингредиенты

Servings:
Крупа кукурузная30 г
Сливки 30%90 г
Вода90 г
Соль2 г
Филе индейки100 г
Смесь пяти перцев0.25 г
Приправа к индейке0.25 г
Масло растительное20 г
Брынза40 г
Сметана50 г

Как готовить

Мамалыга — традиционное молдавское блюдо, которое делается из кукурузной муки, воды и молока. Мамалыгу можно приготовить разной консистенции. Густо заваренная мамалыга представляет собой плотный сгусток, режется вощеной ниткой или ножом и может использоваться вместо хлеба. Ломтики такой мамалыги часто поджариваются вместо лепешек. Мамалыга более жидкой консистенции больше похожа на кашу и, как правило, подается с брынзой и сметаной.

Шеф-повар Елена Филиппенко

Продукты, которые нужны для приготовления мамалыги с индейкой

1. Наливаем в сотейник сливки

2. Добавляем воду и доводим смесь до кипения

3. Приправляем смесью соли и перца

4. Помешивая, постепенно всыпаем крупу

Совет:

  • берите крупу самого мелкого помола
  • 30 г крупы — это 3 ст.л. без верха
  • обязательно придерживайтесь пропорций жидкости и крупы, указанных в рецепте, иначе каша может получиться очень густой, как комок, или, наоборот, слишком жидкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бануш от Игоря Мисевича и Димы Коляденко


6. После того как мамалыга при варке загустеет, снимаем ее с огня. Накрываем крышкой/фольгой и заворачиваем в полотенце, чтобы настоялась

7. Нарезаем филе индейки средними кусочками

Совет: индейку можно заменить курицей или телятиной.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Котлеты из индейки и цукини (фото)


9. Маринуем мясо в смеси соли, перца и растительного масла 15 минут

10. Обжариваем мясо на разогретом масле до румяной корочки

Мамалыга готова! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*