рецепт c видео куриный мусс с кабачками, рецепт приготовления куриного мусса с кабачками с видео, как приготовить куриный мусс рецепт с видео, как приготовить куриный мусс с кабачками

Куриный мусс с кабачками (Все буде добре) (видео)

Изысканное и недорогое блюдо, способное накормить всю семью от эксперта шоу «Все буде добре» Сергея Калинина

Ингредиенты

Servings:
Яичные белки2 шт
Сметана 20%200 мл
Куриное филе500 г
Кабачки300 г
Соль по вкусу
Зелень2 веточки
Черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Карри по вкусу

Как готовить

Приготовление куриного мусса

1. Кабачок очищаем и нарезаем вдоль тонкими полосками.

2. Нагреваем духовку до 180ºС.

3. Куриное филе промываем и даем стечь воде.

4. Нарезаем куриное филе кусочками и измельчаем в блендере в пюре.

5. К куриному фаршу добавляем яичные белки, щепотку мускатного ореха, 2/3 чайной ложечки соли и по вкусу черный молотый перец.

6. Добавляем сметану и всю смесь взбиваем в блендере до однородного состояния.

7. Ломтики кабачков выкладываем внахлест на пищевой пленке.

8. По краю выкладываем куриную массу, с помощью пленки один раз подворачиваем, добавляем еще мусс и заворачиваем кабачки в рулет.

9. Скалываем рулет забочистками и выкладываем на решетку.

10. Помещаем решетку с рулет в духовку.

11. На противень наливаем кипяток и ставим на нижнее отделение духовки — так мы создадим в духовке эффект пара.

12. Запекаем около 40-45 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

13. После выпекания даем муссу немного остыть, а потом нарезаем.

Приготовление сливочно-чесночного соуса

1. Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезаем.

2. Поджариваем на сливочном масле 2-3 минуты.

3. Добавляем две столовых ложки воды.

4. Доводим воду до кипения.

5. Добавляем столовую ложку сметаны и даем покипеть 1-2 минуты.

6. Снимаем с огня. Даем чуть-чуть остыть и добавляем 80 г сливочного масла.

7. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.

Подача и сервировка куриного мусса

Подаем куриный мусс с соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фаршированные кабачки (фото)


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*