рецепт пошагово Назвaние блюда 4, пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки, как приготовить овощную мусаку рецепт пошагово, состав овощной мусаки, как приготовить овощную мусаку пошагово

Овощная мусака (фото)

Сейчас как никогда хочется блюд из свежих овощей. Давайте приготовим вкусную и полезную овощную мусаку по рецепту диетолога Светланы Фус

Ингредиенты

Servings:
Баклажаны1 шт
Помидоры1 шт
Лук порей1 шт
Картофель отваренный в "мундире"1 шт
Спаржевая фасоль50 г
Корень сельдерея1 шт
Цуккини1 шт
Яйца1 шт
Молоко100 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем овощи

2. Солим их и перчим

Совет: после того, как баклажаны выделят сок, промойте их и снова посолите — так мусака получится не такой водянистой

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем овощи слоями: баклажаны, помидоры, цукини, картофель, лук со спаржевой фасолью и сельдереем, картофель и помидоры

4. Взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем

5. Заливаем молочно-яичной смесью овощи

6. Запекаем овощную мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Овощная мусака готова!

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*