Диетический рулет из индейки со шпинатом («Все буде добре») (видео)

Ингредиенты

Servings:
Куриный бульон500 мл
Вода (для желе)500 мл
Оливковое масло30 мл
Филе индюшки1000 г
Моцарелла100 г
Петрушка15 г
Шпинат15 г
Яблоко50 г
Желатин20 г
Мята15 г
Корень имбиря5 г
Лимон0.50 шт
Розмарин, веточка1 шт
Сахар (для желе) по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Филе индюшки разрезаем вдоль, слегка отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Для начинки шпинат и петрушку измельчаем, яблоко нарезаем кубиком, а моцареллу — кружками.

На каждое филе выкладываем послойно начинку и заворачиваем в рулет. Обвязываем рулет кулинарной нитью.

Выкладываем рулеты на противень, добавляем веточку розмарина, заливаем бульоном и помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Для желе перебиваем в блендере воду, мяту, имбирь и лимон.

Пропускаем массу через сито.

Желатин предварительно замачиваем, чтобы набух, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения.

Не доводим до кипения!

Соединяем желатин и подготовленную жидкость для желе.

Перемешиваем.

Даем желе остынуть и помещаем в холодильник на 10 минут.

Готовый рулет вынимаем из духовки, даем ему остынуть и нарезаем порционными кусочками.

Подаем рулет с кубиками желе и зеленью.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Террин из шпината и яиц от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*