рецепт вареников на пару, рецепт приготовления вареников на пару, как приготовить вареники на пару, как приготовить вареники на пару

Вареники на пару

Вареники, приготовленные на пару, получаются более пышные, мягкие и нежные, чем обычные вареники. В качестве начинки для вареников на пару можно использовать любые ягоды — клубнику, малину, смородину, а также картошку, капусту, грибы, яблоки, творог

Ингредиенты

Servings:
Мука500 г
Яйцо1 шт
Соль0.50 ч.л.
Сода1 ч.л.
Кефир300 мл

Как готовить

  1. Чтобы приготовить вареники на пару, в большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую разбиваем яйцо.
  2. Понемножку вливая кефир (вместо кефира можно использовать сыворотку), замешиваем тесто.
  3. Посыпаем стол мукой и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  5. На середину кружочка кладем начинку и тщательно защипываем тесто по краям.
  6. В широкую кастрюлю наливаем немного воды и доводим ее до кипения.
  7. Сверху на кастрюлю кладем сито или дуршлаг (с частыми отверстиями), куда выкладываем вареники — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
  8. Вареники не должны касаться воды.
  9. Сито (дуршлаг) накрываем крышкой.
  10. Если нет ни сита, ни дуршлага, кастрюлю обтягиваем сверху марлей и выкладываем вареники на нее.
  11. Следим при этом, чтобы марля была хорошо натянута, не провисала.
  12. Готовим вареники на пару 7-8 минут.
  13. Для вареников на пару с начинкой из клубники будет достаточно и 6 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с ягодами от Николая Тищенко

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*