Вареники на пару

Вареники, приготовленные на пару, получаются более пышные, мягкие и нежнее, чем обычные вареники. В качестве начинки для вареников на пару можно использовать любые ягоды — клубнику, малину, смородину, а также картошку, капусту, грибы, яблоки, творог

Ингредиенты

Servings:
Мука500 г
Яйцо1 шт
Соль0.50 ч.л.
Сода1 ч.л.
Кефир300 мл

Как готовить

Чтобы приготовить вареники на пару, в большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую разбиваем яйцо.

Понемножку вливая кефир (вместо кефира можно использовать сыворотку), замешиваем тесто.

Посыпаем стол мукой и месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него стаканом кружочки нужного диаметра.

На середину кружочка кладем начинку и тщательно защипываем тесто по краям.

В широкую кастрюлю наливаем немного воды и доводим ее до кипения.

Сверху на кастрюлю кладем сито или дуршлаг (с частыми отверстиями), куда выкладываем вареники — на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Вареники не должны касаться воды.

Сито (дуршлаг) накрываем крышкой.

Если нет ни сита, ни дуршлага, кастрюлю обтягиваем сверху марлей и выкладываем вареники на нее.

Следим при этом, чтобы марля была хорошо натянута, не провисала.

Готовим вареники на пару 7-8 минут.

Для вареников на пару с начинкой из клубники будет достаточно и 6 минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вареники с ягодами от Николая Тищенко


 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*