Пошаговый рецепт

Плов по-узбекски (фото)

Приготовить настоящий узбекский плов не так уж и просто. Мастер-класс и советы шеф-повара Наримана Аблямитова помогут вам сделать это

Ингредиенты

Servings:
Масло растительное400 г
Лук (жареный)400 г
Морковь1000 г
Чеснок (головки)3 шт
Зелень щепотка
Перец острый щепотка
Соль щепотка
Баранина1000 г
Рис (круглый или парболоид)1000 г

Как готовить

 

Краткое описание рецепта «Плов по-узбекски»

Обжариваем в казанке мясо до золотистой корочки. Мясо вынимаем и кладем в казанок нарезанную соломкой морковь и обжариваем ее до золотистого цвета. Кладем в казанок мясо, морковь, жареный лук и перемешиваем. Засыпаем сверху рис (предварительно замоченный на 60 — 90 минут). Кладем чеснок и варим на небольшом огне, не перемешивая. Когда рис впитает всю воду, выключаем огонь и настаиваем 20 минут.

 

Подача и сервировка плова по-узбекски

Готовый плов перемешиваем и украшаем зеленью и овощами — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления плова по-узбекски от шеф-повара Наримана Аблямитова

  1. Рис для приготовления плова нужно предварительно замочить на 60-90 минут.
  2. Для того, чтобы рис не разваривался, нужно правильно угадать пропорции воды. Делать это лучше опытным путем, так как каждому сорту риса требуется свое количество воды.
  3. Когда рис засыпан в казанок, плов перемешивать нельзя.
  4. Плов нужно настаивать под плотно закрытой крышкой.

Еще несколько рецептов плова


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом плова 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *