Как приготовить яйцо-пашот (фото)

Мастер-класс по приготовлению яйца-пашот от повара кафе-гастронома «Картата Потата» Леси Чернишенко

Яйцо-пашот — приготовленное особым способом яйцо, которое отваривается без скорлупы. Чтобы яйцо сохранило свою форму при варке, существует специальная технология.

Повар Леся Чернишенко

1. Доводим до кипения воду в сотейнике, слегка подсаливаем и вливаем уксус (30 г)

2. Ложкой делаем воронку


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макароны по-флотски с яйцом-пашот по рецепту Даши Малаховой (фото)


3. Вбиваем яйцо в воронку


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот (видео)


4. Через 2-4 минуты яйцо готово


Smachno.ua благодарит кафе-гастроном «Картата Потата» за помощь в подготовке материала


Фото: Ирина БОРДОВСКАЯ

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*