Тесто для домашней итальянской пасты

Мастер-класс по приготовлению итальянской домашней пасты от ресторана «Bigoli»

Итальянцы — мастера в приготовлении пасты. Наверное, столько видов пасты, сколько существует в Италии, нет больше ни у одного народа.

В разных регионах Италии для приготовления пасты используют муку разных сортов: в Южной Италии — в Сицилии и Сардинии — из пшеницы твердых сортов, а в северной Италии, наоборот, паста делается из муки мягких сортов пшеницы.

В Италии мука из мягких сортов пшеницы делится по типам, которые соответствуют зольности муки. Зольность муки показывает наличие содержащихся в ней минеральных солей.

Типы муки из мягких сортов: мука типа 00, мука типа 0, мука типа 1, мука типа 2, мука грубого помола.

Для приготовления муки грубого помола используют все зерно целиком, а для приготовления муки типа 00 только внутреннюю часть зерна.

Совет: для приготовления итальянской пасты используйте только итальянскую муку

Продукты, которые нужны для приготовления пасты

  • Мука farina di grano tenere (из мягких сортов пшеницы) типа 00 — 1000 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Яйца — 500 г

1. Предварительно просеянную муку соединяем с яйцами

2. Хорошо перемешиваем и вливаем оливковое масло

3. Хорошо вымешиваем тесто: оно должно быть тугое и эластичное

4. Присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут


Smachno.ua благодарит ресторан «Bigoli» за помощь в подготовке материала

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*