Кенди-бар на свадьбе: как оформить

Кенди-бар или Candy-bar — одна из самых необычных свадебных традиций, пришедших к нам из Европы. Красиво оформленная в стиле свадьбы зона, представляющая из себя сладкий фуршетный стол, где гости угощаются в ожидании начала выездной церемонии или самого банкета, еще никого не оставила равнодушным

Многие современные невесты подхватывают эту идею и часто самостоятельно разрабатывают варианты оформления сладкого уголка. Основными угощениями, как следует из названия, становятся всевозможные сладости — от разноцветных конфет, фруктов и  воздушных зефирок до бабушкиных пирожков. Что касается самой творческой части — оформления стола, мотивом для оформления тут могут послужить фотографии молодожен разных периодов их отношений или даже детские фотографии жениха и невесты — в перерывах между «столами» гостям будет чем заняться!

Smachno.ua подготовил несколько важных пунктов, которые нужно учесть при самостоятельной организации кенди-бара:

1. Место

Вы уже наверняка определились с рестораном и решили, где будет проходить свадебная церемония, тогда самое время поискать уголок для сладкого стола. Если в ресторане есть своя территория и на дворе лето, смело располагайтесь на свежем воздухе, ведь в зале вы еще успеете наплясаться, а гости будут вам очень признательны за прохладный аперитив перед банкетом. Если церемония будет проходить в зале —  то и кенди-бар лучше сделать в зале, недалеко от места проведения церемонии.

 

2. Какие угощения выбрать

На ваш выбор любые сладости, фрукты, печеньки, зефирки, леденцы, маффины и прочее. Предпочтение отдавайте небольшим, разноцветным сладостям с интересными формами. Отнеситесь к выбору десертного бара со всей ответственностью, ведь аперитив — буквально первое впечатление гостей от вашего мероприятия. Примите во внимание сезон — летом выбирайте сладости, которые не растают в первые 30 мин. Не старайтесь завалить стол едой, помните, аперитив делается для того, чтобы разогреть аппетит, но не перебить его.

 

3. Напитки

Не забудьте про напитки. Пусть это будет 2 вида минеральной воды — газированной и негазированной, 2 вида соков (разного цвета) на ваше усмотрение и конечно же шампанское! В этой компании могут оказаться и напитки более крепкие, решать вам.

 

4. Способ подачи

Безусловно, все сладости нужно разложить в посуду. Здесь оторвитесь по полной программе: приобретите несколько креманок, емкостей для сыпучих и тарелочек необычных форм, которые вам нравятся. Чем разнообразнее посуда, тем интереснее будет выглядеть декор стола. Идеально смотрятся угощения, поставленные на стол на разных уровнях, для этого эффекта можно сделать специальные подставки или использовать разноуровневые этажерки.  Напитки пусть разольют официанты заведения в соответствующие бокалы.

 

5. Все в стиле

Подумайте над тем, как придать сладкому столу изюминку. Проще это сделать, если ваша свадьба уже оформлена в какой-то стиль, тогда некоторые элементы можно сделать и там. Если же особого стиля у вашей свадьбы нет, сделайте традиционные для кенди-бара таблички или флажки с названиями сладостей, представленных на столе. Смотрится это очень мило!

 

6. Тренды этого года

В этом году настоящим фурором стали домашние пироги, печенья и пирожные своими руками. Их может приготовить ваша мама или бабушка, только представьте как мило будут смотреться крохотные пирожочки с вишнями на кенди-баре, подписанные, например, «Пирожочки от бабушки невесты». Также в этом году принято подбирать разноцветные обертки для капкейков, к слову, капкейки и макаруны были и остаются самыми популярными гостями на сладком столе. Подберите им симпатичные обертки и они сделают ваш стол сказочным.

 

7. Сладости на вынос

Если вашим гостям ну очень понравится какое-то угощение и они захотят его забрать с собой — у вас на этот случай должны лежать на столе маленькие кульки (их можно свернуть самостоятельно из бумаги или купить небольшие пакетики на застежках). Не забудьте положить на стол щипчики для еды.

 

Вот в общем-то основные правила создания свадебного кенди-бара. Но на самом деле сегодня модно делать такие столы не только по случаю свадьбы, а и на любой праздник. Так что, если вы уже замужем и замуж снова не собираетесь — устройте себе девичник, позовите подруг и насладитесь вечеринкой и фотосессией у кенди-бара.

Тамила АБЛАЕВА,
Smachno.ua

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*