Заправь его! 7 лучших заправок для салатов

Теплое время года — пора свежих салатов. Разнообразить их вкус помогут салатные заправки — с горчицей, медом, лимонным и апельсиновым соком, чесноком, сыром, орехами, зеленью. С ними даже привычное растительное масло даст новые, интересные вкусы. Поэкспериментируем?

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Пикантная заправка для салата 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок  — 0,5 зубчика
  • Дижонская горчица  — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус  — 2 ст.л.
  • Растительное масло  — 6 ст.л.
  • Сливки 10%  — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заправку в банке: измельчаем чеснок, в банку наливаем растительное масло, добавляем дижонскую горчицу, яблочный уксус и сливки.

Закрываем банку крышкой, активно встряхиваем, чтобы все компоненты заправки соединились между собой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем заменить майонез: 7 заправок для салата


Песто из петрушки и грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый голландский — 15 г
  • Петрушка — 50 г
  • Грецкие орехи (или кешью) — 25 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем в блендер листья петрушки, добавляем сыр, порезанный кубиком, чеснок, сок лимона, орехи.

Вливаем масло и перебиваем соус.


Ароматное масло с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло — 200 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Розмарин или тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный чеснок, стручок перца (если стручок большой, то берем несколько кусочков), травы заливаем маслом и убираем в темное и прохладное место.

Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.


Заправка с рассолом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез домашний  — 1 ст.л.
  • Рассол — 2 ст.л.
  • Сахар
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Майонез смешиваем с рассолом.

По вкусу добавляем перец и, по желанию, немного сахара.

Хорошо перемешиваем.


Заправка имбирная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло — 4  ст.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1  ч.л.
  • Соевый соус — 1  ст.л.
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.
  • Мед — 1  ч.л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растительное масло соединяем с зерновой горчицей, хорошо перемешиваем, вливаем лимонный сок, соевый соус, добавляем имбирь и мед.

Хорошо взбиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

При необходимости соус досаливаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все пучком: 7 лучших салатов для бодрости


Прованская заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 40 г
  • Прованские или итальянские травы (сухие) — 4 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой ёмкости смешиваем сахар, травы, измельченный чеснок, уксус и воду.

Быстро перемешивая, добавляем постепенно растительное масло.

Храним заправку в холодильнике, перед использованием перемешиваем.


Апельсиновая заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый фреш — 1/3 стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты хорошо смешиваем.

Храним в холодильнике не более 2-х дней.


Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*