Меню по случаю

Пасха по-украински: дань традициям

Рецептами и секретами приготовления традиционных украинских пасхальных блюд со Smachno.ua делится ресторатор, повар-кондитер Татьяна Шидловская

Кенди-бар на свадьбе: как оформить

Кенди-бар или Candy-bar — одна из самых необычных свадебных традиций, пришедших к нам из Европы. Красиво оформленная в стиле свадьбы зона, представляющая из себя сладкий фуршетный стол, где гости угощаются в ожидании начала выездной церемонии или самого банкета, еще никого не оставила равнодушным

Год Козы: что поставить на праздничный стол

Это будет самый уютный, теплый и домашний Новый год! Его покровительницей на этот раз по китайскому календарю стала Синяя Деревянная Коза. Это одна из самых заботливых и хозяйственных сказочных героинь. Поэтому встретить Новый год желательно в семейном кругу и очень серьезно отнестись к подготовке, особенно — праздничного стола

Завтрак в стиле Прованс: сервируем стол и готовим круассаны

Стиль французского Прованса давно покорил любителей уюта и красоты своим скромным очарованием. Вместе с Провансом в дом входит свежее морское дыхание, сине-фиолетовая дымка лавандовых полей, аромат пряных трав, спокойная созерцательность и умиротворение. И если ваше сердце томится по этим ощущениям, но Франция пока остается только мечтой, не стоит откладывать жизнь — «Прованс» создать можно и у себя на даче.

Еда, которая вдохновляет: писательница и шпинат

Думаете еда не может вдохновлять? Ошибаетесь! Творческие люди знают об этом наверняка, ведь их вдохновляет все прекрасное, а еда, как известно, бывает не только вкусной, но и красивой. О творчестве, любимой еде и кулинарных привычках нам рассказывают талантливые и вдохновленные музой люди — герои нашей рубрики «Еда, которая вдохновляет»

Меню на 8 марта: романтический ужин для любимой

Современный мир давно уже перестал быть скромным и аскетичным. Сегодня он предлагает нам множество вещей и развлечений. На любой вкус. И поэтому особую ценность уже имеют не вещи, а труд, время и любовь, которые вкладываются в подарок. Не даром ведь в последнее время все большую актуальность приобретают изделия ручной работы. И еда — не исключение. Пробуя различные блюда на праздничном столе мало кто задумывается, сколько труда и времени было вложено в их приготовление. Конечно, можно купить в кондитерской различные лакомства. Можно любимую женщину повести в ресторан. Особенно, если в материальном плане вы хорошо обеспечены. Но едва ли этим вы ее удивите. Предлагаем вам другой вариант: потратить на любимую женщину не только деньги, а время, заботу и любовь. Как это сделать? Приготовьте ей романтический ужин!

Еда, которая вдохновляет — что и как едят творческие люди

Думаете, еда не может вдохновлять? Ошибаетесь! И творческие люди знают об этом наверняка, потому что их вдохновляет все прекрасное, а еда, как известно бывает не только вкусной, но и красивой. О творчестве, любимой еде и кулинарных привычках мы узнавали у героев нашей новой рубрики — невероятно талантливых и вдохновленных музой людей.

Год Водяной Змеи: умудримся, станем гибче и … обновимся!

Именно эти качества нам придётся сконцентрировать, усилить и приумножить, вступая в 2013 год, который пройдёт под покровительством Чёрной, водяной Змеи. На первый взгляд, такое сочетание не вызывает желание прыгать до потолка от счастья. Но всё не так уж и плохо. Давайте разберемся, что принесет нам 2013 год и какими вкусностями можно задобрить его симпатичную хозяйку