Мятый молодой картофель

Мятый молодой картофель — ресторанная альтернатива классического картофельного пюре. Попробуйте!

Ингредиенты

Servings:
Картофель молодой675 г
Масло оливковое2 ст.л.
Зелень свежая2 ст.л.
Лимон1 шт

Как готовить

Варим неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем воду сливаем, картофель смазываем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Готовый молодой картофель перекладываем в миску и давим каждую картофелину вилкой так, чтобы кожура лопнула.

Добавляем оливковое масло, тёртую цедру, сок лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Запеченный молодой картофель («Все буде добре») (видео)

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*