Напитки

Дорожный (глинтвейн)

В эмалированную посуду вливают белое и красное вино и лимонную настойку, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Грог «ромовый»

В стакан положить кусочки сахара, опустить чайную ложку и до половины наполнить кипятком. Помешивая, растворить сахар и налить ром.

Грог на основе бренди

Постоянно помешивая, разогреть коньяк (бренди), сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводить до кипения. Добавить воду, перемешать, грог перелить в стаканы.

Грог «медовый»

Растворить в горячем чае мед, затем влить коньяк. Перемешать, добавить ломтик лимона.

Грог «канадский»

Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешать в чайном стакане. Налить горячую воду и перемешать. На край стакана нанизать кружок лимона.

Грог «гельголландский»

Разогреть красное вино с ромом и водой, не доводить до кипения. В стакан положить немного жженого сахара, влить горячую смесь, на край стакана нанизать кружок лимона.

Грог «американский»

Из апельсина выжимают сок и измельчают цедру. Добавляют ванилин, гвоздику, мускатный орех и водку. Из воды и сахарного песка варят сироп. Все перемешивают и выдерживают 2 недели. Подают грог в глубоких стаканах: нижнюю часть наполняют гроговым экстрактом, а верхнюю — кипятком.

Горячий локомотив (Глинтвейн)

Смешать желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасао и корицу, затем вместе с желтковой массой перелить в чайный стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.

Горячий Генрих (Грог на 4 порции)

Постоянно помешивая, разогреть воду с медом, пока мед не раствориться. Растолочь гвоздику, горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положить в смесь. Держать на огне примерно 15 минут. Налить водку, положить лимонную цедру. Дать постоять под крышкой в течение 5 минут, затем процедить через сито.

Глинтвейн с портвейном

Глинтвейн с портвейном — еще один вариант приготовления горячего напитка