Половина обеда поможет похудеть

Желающим добиться стройной фигуры больше нет необходимости изнурять себя диетами и голоданием. Ученые из Корнелльского университета нашли легкий и дешевый способ похудеть: нужно просто сократить объем обеденной порции.

Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. В течение 5 недель они изучали режим питания 17 добровольцев. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие две недели половина добровольцев получала обед с установленным содержанием калорий, а вторая половина добровольцев ели все, что они хотели и в любых количествах. В последующие две недели поступили наоборот: первая половина группы ела, что хотела, а вторая половина придерживалась ограничений в калориях во время обеда.

В итоге за 10 дней скромных обедов, когда участники потребляли на 250 ккал в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.

«Результаты эксперимента показывают, что если придерживаться предложенного нами режима питания в течение года, то можно сбросить более 11 кг», — говорит Дэвид Левицки. Он отмечает, что после легкого обеда испытуемые не чувствовали себя более голодными из-за уменьшения порций. Более того, у них не было потребности компенсировать недоедание в другие приемы пищи или в другие дни.

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*